Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Ведь что у тебя есть, тем и хвастаешься. И, может быть, чем меньше у тебя желания чего-нибудь, тем больше желание похвастаться.

Люди разучились верить в собственные силы, и когда вдруг надо рискнуть, предпочитают найти сильного, уверенного в себе человека и увязаться за ним по пятам, хотя, может быть, он идет совсем не в ту сторону.

Когда ребенок впервые узнает цену взрослым - когда серьезный малыш впервые догадывается, что взрослые не наделены божественной проницательностью, что далеко не всегда их суждения мудры, мысли верны, а приговоры справедливы - все в нем переворачивается от ужаса и отчаяния.

Его смуглое лицо было постоянно серьезным и ничего не выражало, как это свойственно людям, большую часть времени проводящим в одиночестве.

Я так и не пойму, то ли имя приноравливается к ребенку, то ли само меняет этого ребенка. Но в одном можешь быть уверен - если человеку дают кличку, значит, имя выбрали ему не то.

Время старит и печалит, и мало что дает сверх этого. Те, кто думает иначе, впадают, по-моему, в одно из величайших заблуждений.

Земные богатства и скапливаются-то у нищих духом, у тех, кто обделен подлинными интересами и радостями жизни. Если уж прямо, по чести, то главные богатеи - это и есть голытьба убогая.

© Джон Стейнбек, "К востоку от Эдема"

@темы: источник: книги