Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:50 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Но когда, наконец, ты остановился...
Тогда у тебя есть время подумать, откуда ты взялся, куда идешь.

- О, мистер Смерч, неужели мы никогда не перестанем бояться ночи, бояться смерти?
- Когда ты достигнешь звезд, мальчуган, да, и станешь жить там вечно, все страхи отпустят тебя и сама Смерть истребится.

© Рэй Брэдбери, "Канун всех святых"

@темы: Рэй Брэдбери, источник: книги

07:45 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Я смотрю на многих людей как на зажженные шутихи и не знаю, то ли они сейчас взорвутся, то ли зашипят и погаснут, потому что подделки.

Лучший способ уклониться от работы - найти какое-нибудь бесполезное задание.

Пришла среда, день комиксов. И ушла. Потом еще один вторник, обувной день. И снова день комиксов. Однотипные циклы производства и потребления в которых мы проживаем свои тоскливые, бессмысленные жизнишки.

В нашей культуре сну придают слишком большое значение. Как будто если поспишь, жизнь наладится.

Вылезайте из долгов. Копите деньги. Становитесь увереннее в себе. Вырабатывайте навыки лидера. Жуйте жевательную резинку. Злобно проклинайте природу за то, что она не наделила вас харизмой.

Нельзя подделать три вещи: эрекцию, компетентность и творческое мышление. Вот почему собрания все портят: людям, лишенным творческого мышления, приходится играть несвойственную роль. Чем больше усилий он тратят на то, чтобы скрыть свою неспособность, тем отвратительнее становится собрание.

Согласись, половина наших коллег слегка аутичны: они плохо умеют общаться, любят повторяющиеся столбики цифр, носят странную одежду, страдают от паранойи и думают, что их постоянно кто-то осуждает и оценивает. Аутисты обычно не любят, когда их трогают.

Воскресенье - самый плохой день недели. Все не отвечают на звонки, ходят в чем попало и занимаются непродуктивными делами.

У меня другая идея: клавиша "пошел на". Нажимаешь ее каждый раз, когда компьютер чем-то тебя раздражает. Заставляет компьютер испытывать боль. Если нажать "пошел на" с шифтом, получится команда "пошел на, сволочь" - компьютерный эквивалент бритвы, которой проводят по соскам.

© Дуглас Коупленд, "ДжейПод"

@темы: источник: книги, Дуглас Коупленд

20:22 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Разве все самое важное в жизни не начинается с какого-нибудь пустяка?

Есть многое, что следует знать, но еще больше на свете того, чего знать не стоит.

Люди - сложные существа. Тот, кого ты любишь, не всегда бывает тем, кто способен сделать тебя свободной и счастливой.

Я где-то читала, что если во сне приходит человек, который когда-то нравился, это означает, что связь с ним утеряна уже навсегда.

© "Love my life"

18:48 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
В несовершенстве безупречном глупость обрела гибкость.
Великая культура превращается в великую дикость.
Ненавидя в ней человечность, презирая вокруг всё лучшее,
Безразлично проходит мимо совершенное Равнодушие.....

@темы: автор неизвестен, источник: интернет

16:25 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
• Дети - не настоящие люди, то есть они не маленькие мужчины и женщины, а отдельный вид, который (вероятно) вырастет в тех и других в положенное время. Дети, особенно маленькие дети, до того как ядовитое влияние общества и их родителей по-настоящему до них доберется, бесполы, открыты и потому нравятся всем.

© Йен Бенкс, Осинная фабрика

• Власть, насилие и вера - три формы зависимости людей

© Бернард Вербер, "Звездная бабочка"

@темы: источник: книги

09:42 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
• Некоторые... да что некоторые? - большинство не верят в то, что видят, особенно если это мешает им жрать, пить, думать или верить, понял? Я вот, к примеру, в Бога не верю. Но если увижу его, поверю, как пить дать. И не буду ходить и говорить, что, дескать, Иисус - это особые эффекты. Определение полного мудака, я считаю, это когда кто-то не верит в то, что видит.

• Им дают очухаться, только когда появляются приличные ставки на собачий бой и риск оправдан. Сперва сражение, потом снова под кайф. Ты понял? Эти питбули вроде наших звезд рока. И всегда новых можно приобрести.

• Людская изобретательности имеет пределы. В конце концов начинаем повторяться. А потом зацикливаемся на старине.

• Это те, кто ничего не боятся, умирают молодыми.

© Стивен Кинг, "Худеющий"

@темы: Стивен Кинг, источник: книги

00:49 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Все ищут чего-то. Кого-то. Все.
Забавно, когда в итоге они находят самих себя.

У меня такое чувство, что жизнь просто случается... С тобой. Будто тебя все происходящее не касается.
Мы постоянно придумываем для себя разные реальности, но что происходит, если реальность больше похожа на сон?
Ты смотришь на свою жизнь и понимаешь, что бессилен. Ты не можешь изменить ее.
И то, что другие испытывают то же самое, вовсе не утешение.

© "Holding Trevor"

@темы: источник: кино

19:54 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Центр мира может быть где угодно.

Каждый раз, когда у меня в душе наступает сырой и безрадостный ноябрь, я знаю: пришло время уйти подальше от океана и найти кого-нибудь, кто бы меня подстриг.
В самой стрижке есть что-то, успокаивающее кровь, умиротворяющее сердце и исцеляющее нервы.

— Не впали в депрессию? — крикнул он мне вслед.
— Думаю, что нет.
— Если способны думать, значит, не впали.

От смеха этой странной женщины я снова почувствовал, что мне двадцать семь, как оно и было, а не девяносто, как мне казалось, когда я утром встал с постели.

Возвращаясь, я прошел мимо маленького мальчика — он разглядывал останки «русских горок», громоздившиеся на песке, словно куча костей.
— Почему этот динозавр умер здесь, у нас на берегу? — спросил мальчик.
Я первый принял эти обломки за динозавра. Мне было досадно, что и мальчик увидел разрушенный аттракцион моими глазами — мертвое чудовище, выброшенное приливом.
Мне хотелось крикнуть:
«Не смей их так называть!»

© Рэй Брэдбери, "Смерть - дело одинокое"

@темы: Рэй Брэдбери, источник: книги

11:51 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Я всегда путаюсь и зависаю на бегу от одной падающей звезды к другой – и, в конце концов, сам падаю вниз. Такова ночь, и вот что она с тобою делает. Мне нечего было никому предлагать, кроме собственного смятения.

Я понял, что это такие фотокарточки, которые наши дети однажды станут рассматривать с удивлением, считая, что их родители прожили гладкие, упорядоченные, хорошо сбалансированные - в рамках картинки - жизни, что они вставали по утрам, чтобы гордо пройти по жизненным мостовым, - и никак не представляя себе драное безумие и буйство наших подлинных жизней, нашей подлинной ночи, ее преисподней - бессмысленной, кошмарной дороги. Всю ее внутри бесконечной и безначальной пустоты.
Жалкие формы невежества.

Калифорния Дина - дикая, потная, очень важная, земля одиноких, изгнанных и эксцентричных влюбленных, которые собираются в стаи, земля, где все почему-то похожи на сломленных, симпатичных, декадентских актеров кино.

"Ты теперь врубись в этих, впереди. У них беспокойство, они считают мили, думают о том, где сегодня будут ночевать, сколько отдавать за бензин, о погоде, о том, как доберутся - а они ведь все равно доберутся, ты же знаешь. Но им просто необходимо все время волноваться и предавать время своим позывами - ложными и в любом случае чисто нервными и хнычущими, их души, на самом деле, никогда не будут в мире, пока не пристегнутся к какой-нибудь установленной тревоге, и, раз найдя ее, они примут соответствующее выражение лица - что есть, как видишь, несчастье, и все время, оно все пролетает мимо них, и они не знают, и это тоже их беспокоит, и так без конца."

Я бродил много, много потерянных ночей в предыдущие месяцы этого лета, пел, стонал, жевал звезды и капля за каплей ронял соки своего сердца на горячий битум.

© Джек Керуак, "В дороге"

@темы: источник: книги

07:25 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Мы забываем о законе природы, гласящем, что гибкость ума является наградой за опасности, тревоги и превратности жизни. Существо, которое живет в совершенной гармонии с окружающими условиями, превращается в простую машину. Природа никогда не прибегает к разуму до тех пор, пока ей служат привычка и инстинкт. Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. Только те существа обладают им, которые сталкиваются со всевозможными нуждами и опасностями.

© Герберт Уэллс, "Машина времени"

Как будто равенство людей заходит дальше физико-химического равенства.

Телесный недостаток может повести к, своего рода, умственному избытку. Но получается, что и наоборот бывает. Умственный избыток может вызвать в человеке сознательную, целенаправленную слепоту и глухоту умышленного одиночества, искусственную холодность аскетизма.

Я о странном ощущении, которое бывает иногда, будто мне дано что-то важное сказать и дана способность выразить это что-то, но только не знаю, что именно, и способность моя пропадает без пользы.

© Олдос Хаксли, "О дивный новый мир"

@темы: источник: книги

10:35 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Когда Курт Кобейн вышиб себе мозги, газеты расписали это как рок-н-ролльное самоубийство, забыли про человека и сосредоточились на идее, что наркозависимость - разновидность романтического бунта, объявили депрессию творческим страданием, хотя по-хорошему это чистой воды слабость. Так что, в конце концов, лицо обычного человека, который любил музыку и мог придумать мелодию и текст, оказалось на глянцевых плакатах, так же и бедняга Сид Вишес, подросток, раб большого бизнеса, чьи самоистязания вдруг оказались рок-н-ролльным шиком.
Интересно, сколько людей знает, что по-настоящему Сида звали Джон, что он пришёл в Sex Pistols на замену Глену Мэтлоку. Посмотрите на его фотографии, до того, как он вошёл в группу и научился мультяшно рычать, приятный парень, почти ребёнок. Кто-нибудь из старших должен был помочь ему выбраться. Гляньте на Макларена и Вествуд, прошло двадцать лет, они благоденствуют, и есть в этом что-то порочное. Они были частью истеблишмента, а члены группы - простыми ребятами, и этот парад мод и авангард были такими же элементами системы, как Палата Лордов. Все они были похожи, одержимы пустыми фразами, они жили в мире фантазий, хотели славы и богатства, разыграли карту представления системы о бунте, как будто в дресс-апе есть что-то сложное. Мы называли его Тупой Сид, потому что все были в курсе, им управляют, используют в деловых интересах, мы ненавидели этих мразей. Не то чтобы мы имели что-то против него лично, просто мы понимали, что его наёбывают.
Стыд и позор, что из человеческого существа делают мультяшного героя на плакате, что безымянные бизнесмены делают бабки на его смазливой мордашке и элвисовской ухмылке, превращают его в пластмассовую куклу, нью-йоркский передоз, тупая идея рок-н-ролльного города, искристая галерея наркоманов и платиновых дисков.

© Кинг Джон, "Человеческий панк"

@темы: источник: книги

11:00 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Небо вновь меня зовет
Взглядом чистым и бездонным
Стать бродягою бездомным,
Что в пути всегда поет.

© Воскресение – Поиграй со мной, гроза

@темы: источник: музыка

05:39 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

@темы: автор неизвестен, источник: интернет

07:38 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
... аборигены были отнюдь не чужды иронии и обладали гипертрофированным чувством юмора, то есть качествами, напрочь отсутствующими у Жака (что вообще характерно для любителей серьезной литературы, издаваемой в твердом переплете).

Все живут так, будто еле плетутся по самому нижнему краю огромного телеэкрана в пустом здании аэропорта, где все пропахло дезинфицирующим средством, спиртными напитками и дурацкими, никому не нужными советами.


... чувство приятного одиночества, очень похожее на то, которое испытывает человек, когда читает хорошую книгу. Книги отгораживают человека от мира.

© Дуглас Коупленд, "Поколение А"

@темы: источник: книги, Дуглас Коупленд

19:07 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Нельзя сразу перестать быть ребенком, сразу, с громким треском, как лопнувший воздушный шарик с надписями «Бурма-Шэйв» по бокам. Ребенок просто выходит из тебя, как воздух из шины. И однажды ты смотришь на себя в зеркало, а оттуда на тебя глядит взрослый человек. Можно продолжать носить голубые джинсы, можно по-прежнему ходить на концерты Спрингстина и Сигера, можно подкрашивать волосы, но лицо останется таким же – взрослого человека.


Может быть, подумалось ему, таких вещей, как плохие или хорошие друзья, просто не существует, а друзья всегда просто друзья – те люди, которые стоят рядом плечом к плечу с тобой в трудную минуту и готовы помочь тебе. Наверное, они всегда стоят того, чтобы за них беспокоились и жили ради них, может быть, даже умирали за них, если в этом есть необходимость. Не хорошие друзья.
И не плохие друзья. Просто те люди, кого тебе хочется видеть, кто занимает место в твоем сердце.


Вещи менялись, не правда ли? Когда ты участвуешь в этих переменах, тебе их труднее видеть. Ты должен сделать шаг в сторону, чтобы увидеть их.., должен постараться, во всяком случае.


...но вряд ли это было то, о чем разговаривают и что обсуждают на Городском Совете, – как ты стоял в темноте и учился любить свет.


Тревога и желание. Вся разница между тревогой и желанием – разница между взрослым, считающим деньги, и ребенком, который просто берет их и идет, например, в кино. А между этим весь мир. Не такая уж большая разница.


То, что ты хочешь, и то, что ты боишься попробовать. Место, где ты был и куда хочешь попасть. Что-то из рок-н-ролла, из песен о том, что ты хочешь: девушку, автомобиль, место, где ты хочешь остановиться и жить.

© Стивен Кинг, "Оно".

@темы: источник: книги, Стивен Кинг

15:35 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Он пытался хоть как-то себя вразумить - но только острее ощущал дисгармонию между грязной, неряшливой внешней оболочкой и невообразимо прекрасной, чистой и холодной вещью, замурованной внутри.
Кожа лица: жирная, с явно уже проступающими морщинами.
А теперь взгляни на белоснежную безупречность черепа.
Нос: великоват, тут уж не поспоришь.
А теперь взгляни на крошечные косточки носа, какой он у черепа, вверху, до того места, где отвратительный носовой хрящ начинает формировать этот идиотский, кособокий хобот.
Тело: толстовато, не правда ли?
И сравни с ним скелет - стройный, худощавый, с экономными, законченными очертаниями, тонкий и безупречный, как белый богомол. Резная слоновая кость, шедевр какого-нибудь великого восточного мастера.
Глаза: заурядные, невыразительные, по-идиотски вылупленные.
А теперь, будь добр, взгляни на глазницы черепа, такие круглые и глубокие, озера тьмы и спокойствия, всеведущие и вечные. Сколько в них ни вглядывайся, взор никогда не отыщет дна их черного понимания. Здесь, в чашах тьмы, кроется вся ирония, и вся жизнь, и все вообще, что есть.
Сравнивай. Сравнивай. Сравнивай.

© Рэй Брэдбери, "Скелет"

@темы: Рэй Брэдбери, источник: книги

12:00 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
И слой слишком тонок, и мир слишком тесен.
И глобус такой неземной...
Когда я вырасту лет на десять,
Я попробую стать собой.

© Лариса Романовская, "Московские сторожевые"

@темы: Mentol_blond, источник: книги

15:48 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
I look up at the night sky, and I know that, yes, we are part of this Universe, we are in this Universe, but perhaps more important than both of those facts is that the Universe is in us. When I reflect on that fact, I look up—many people feel small, because they’re small and the Universe is big, but I feel big, because my atoms came from those stars

© Neil deGrasse Tyson

@темы: источник: интернет

18:32 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
• Он овладел дзэном невежества, и на него снизошло просветление абсурда.

• И в бизнесе, и в политике публика не обращает внимания на тех, кто тихо лежит на дне.

• По телевизору он как-то видел передачу о природе, где говорилось, что метаболизм у этих птичек такой быстрый, что человека они, наверное, вообще не замечают. По мнению Эффрома, все человечество пошло по пути колибри. Все и вся вокруг происходит чересчур быстро – настолько, что сам он порой кажется себе невидимкой.

• Страхи почему-то казались Дженни более уютными, чем бескрайние возможности позитивного мышления, – в конце концов, все это она уже проходила.

• Жизнь есть действие, и по эту сторону могилы покоя ему не найти.

• Бабочки не тоскуют по тем временам, когда они были гусеницами.

• Все представления Говарда о приключении сводились к тому, чтобы вместо обычного белого хлеба с утренней яичницей попробовать ржаной.

• Нет, справедливость – миф, и, как все мифы, она давным-давно умерла. Ее придушила реальность жизни.

• Я где-то читала, что все религии и страховые компании держатся только на страхе смерти.

• Наверное, общей у них была не любовь – скорее, острое желание сбежать от реальности и забыть обо всем на свете. Но они обрели это общее.

• Он чувствовал себя усталым и взвинченным – слишком много кофе и слишком мало сна.

© Кристофер Мур, "Практическое демоноводство"

@темы: Кристофер Мур, источник: книги

04:45 

Лий Джей
The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea
Мужчины еще носят шляпы, но мир уже изменился

"Третья звезда"

@темы: источник: кино

Цитатник сонного волшебника

главная